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Caçarola de Frango

Porções 8

Calorias 238,0kcal

Proteínas 18,6gr

Carboidratos 10,7gr

Gordura 14,0gr

Fibra 1,2gr

Ingredientes

  • 1 Abóbora paulista ou abóbora menina descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 Peito de Frango
  • 1 Cebola grande
  • 3 Dentes de alho picadinhos
  • 2 Tomates sem casca picados em cubinhos
  • 1 Maço de espinafre
  • 200 Gramas de Queijo Mussarela ralado (ralado na hora no ralo mais grosso)
  • 50 Gramas de Queijo Parmesão ralado
  • 3 Colheres de Sopa de Requeijão
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Manteiga o quanto baste para refogar.

Modo de Preparo

  • Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.⠀
  • Escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio.⠀
  • Corte o peito de frango em cubos grandes e refoque com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.⠀
  • Escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita.⠀
  • Desfie o peito de frango usando a técnica que está nessa receita.⠀
  • Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.⠀
  • Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.⠀
  • Com uma faca corte o espinafre em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.⠀
  • Monte a caçarola em um refratário grande.⠀
  • Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (se estiver mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado.⠀
  • Finalize com o queijo muçarela ralado e pequenas porções de requeijão. ⠀
  • Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.

Creditos da receita: @lowcarbbr_

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